ひょうたん坊の心音一句

私の心の模様、精神と実生活の手記

稚貝のお味噌汁は今がおいしい~下処理は水置き数回繰り返す。

稚貝の味噌汁はとてもおいしいです。

稚貝の身はちょうどよい柔らかさがあり、

この時期に食べられるおいしい海の幸。

浜でとれたてのものを実家からもらった>


f:id:Gourdfeel:20170510072258j:image

下処理は水置きして、数回洗って汚れをこします。

 
f:id:Gourdfeel:20170510083744j:image
f:id:Gourdfeel:20170510105112j:image

 

稚貝は白みそべースが合うね~~
f:id:Gourdfeel:20170510105851j:image

 

出来上がり~~!(^^)!
f:id:Gourdfeel:20170510110147j:image

 

この時期のおいしい稚貝の味噌汁いただきま~~ス。

 

 

広告を非表示にする